我院学生党支部举行学习讨论会

2017年06月14日 10:54          点击:

69日,按照“三会一课”的要求,我院学生第一党支部和第二党支部举行学习讨论会,学习习近平总书记对于广东工作的重要批示精神以及廖俊波同志的先进事迹。讨论会由辅导员张晓洁老师主持,学生第一党支部、第二党支部党员及预备党员共11人参加了会议。

张晓洁老师以“新的历史起点新的行动指南——习近平总书记重要批示精神解读”为主题,从习近平总书记重要批示的意义、四个坚持、三个支撑、两个走在前列等四个方面向在座党员做了详细介绍和充分讲解,强调了批示的重要性以及确立习近平同志核心地位的意义等内容。

随后,张晓洁老师通过一则小短片,让在座党员同志们观看了廖俊波同志的事迹。廖俊波同志任职期间,牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,无愧于“全国优秀县委书记”的称号。短片使党员们直观地感受廖俊波同志的精神,给党员们留下深刻的印象和感动。党员同志们最后分享了自己对于本次主题的感想与见解。

会后,分别开展了两个党小组的探讨会议。第一党小组围绕“爱国情·青年志”的暑期教育类活动实施方案进行了热烈的探讨,第二党小组则探讨了“一带一路”的相关内容。

撰写:黄敏霞