当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

我院旅游管理系教师赴汕头龙光喜来登酒店进行交流

2017年05月27日 15:52          点击:

 

519日,由旅游管理系副主任廖春花老师带队,苏彦、袁桂华、黄海鹏、佘思琳共五位老师赴汕头龙光喜来登酒店与酒店管理层进行交流。此次活动作为旅游管理系教研室本学期的系列活动之一,主要目的是与酒店管理层就学生专业实习、教师教学实践和酒店业务等方面进行面对面、深层次的探讨和学习。

交流活动在酒店的小会议室召开。酒店方与会人员有酒店市场营销总监兼代总经理、财务部经理、客房部经理、餐饮部经理、礼宾部经理、人力资源总监,简单的欢迎仪式和自我介绍过后,交流活动正式开始。

 

交流过程中,廖春花老师们向酒店各部门了解实习生的情况,礼宾部和餐饮部的人员与老师们分享了观察和指导的结果,充分肯定了实习生的表现,同时,强调适应能力、英语和计算机能力的重要性,希望老师们在教学中多加引导学生。苏彦老师在酒店财务管理特别是营改增和成本控制方面跟财务部经理进行了详细的交流。袁桂华老师在酒店宴席方面提出问题,市场营销总监详细讲解了如何开拓宴席业务。黄海鹏老师和佘思琳老师就《饭店管理》课程与酒店人员交流了业务方面的问题,详细讨论了如何让理论和实践更好地结合。

 

在热烈的讨论中,老师们和酒店高层进行了意见交流和思想碰撞,对各自的业务开展大有裨益,交流会是成功且卓有成效的,希望以后教研室能多举办类似的交流活动,真正做到产教结合,更好地提升教学水平。