当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

我院燕宪涛老师应潮州市卫计局邀请开展广东省公务员健康素养巡讲

2017年05月27日 15:35          点击:

 

为响应国家卫计委2017年“健康中国行”的活动号召,2017525日上午9点,由广东省卫生计生委主办,广东省健康教育中心、潮州市卫生计生局、潮州市健康教育所协办的广东省公务员健康素养巡讲在金龙大酒店会议厅举行,潮州市卫生医疗系统200多位公务员参加。韩山师范学院烹饪与酒店管理学院燕宪涛老师应邀作为本次巡讲的主讲人。

                       

燕老师以排在健康五大基石(合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡、充足睡眠)之首的“合理膳食”为主题展开讲述,重点讲解了合理选择食物、合理烹调食物、合理膳食时间、愉悦就餐氛围和良好膳食习惯等“合理膳食”的六大方面。燕老师引经据典、深入浅出,结合日常烹调、饮食等存在的现实问题与健康的关系进行剖析讲述,现场参会人员反响热烈,学习营养知识的兴趣高涨,纷纷扫码关注我校营养健康协会公众号,希望能不断接受科学营养知识的熏陶,不断提高自身健康水平。

“健康中国行”是国家卫生计生委组织开展的大型健康传播活动,自2013年启动以来,充分调动各方面的宣传资源,开展丰富多彩的健康促进活动,在提高人民群众健康素养方面发挥了积极作用,受到社会的广泛关注和欢迎。2017年活动的内容更加丰富,形式更加灵活,采取“接力”宣传的方式,从3月中旬开始,依次经过东北、西北、西南、华北、华南、东南地区,每个省份按照既定时间开展为期一周的集中宣传(广东省开展时间:522日——528日)。上海作为第九届全球健康促进大会举办地,将于11月中旬接过活动的最后一棒,将活动推向高潮。

 

此次“健康中国行”的活动,韩师营养健康协会的营养小分队积极响应国家号召,开展了营养讲座、校园营养知识宣传等活动。

 

 

 

 

                   撰稿人:王海棠  

 

                                                    摄影:许朴