当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

创业梦想 年轻有为

2017年05月25日 17:25          点击:

 

创业梦想  年轻有为

 

烹饪与酒店管理学院举办2017年“鑫海明珠杯”创业比赛

 

 

521日,由烹饪与酒店管理学院主办,创客协会承办的2017年“鑫海明珠杯”创业比赛决赛在文科楼101室落下帷幕。潮州市千米网物流有限公司CEO兼青年创业学院导师曾锐炎,深圳市鼎亨餐饮投资管理有限公司总经理丘宇,我校外籍专家、餐饮业国家二级评委陶育兵,计算机与信息工程学院教师赵芜野,烹饪与酒店管理学院教师苏彦、柯敏等六人担任比赛评委,我院党总支副书记陈璇及70多名学生观看了比赛。

本次比赛共收到来自19支队伍的19份创业计划书,经过评委团评选,最终有6支团队晋级到决赛。决赛分为项目陈述、现场答辩和总结陈词三个环节,每个团队需要在规定的时间内从创业机会、创业项目、公司战略、市场描述等方面介绍各自的创业计划,并回答评委提问。比赛过程中,决赛队伍均能够较好地展示出自己的创业计划及创业热情。赛后,陶育兵老师对大赛做出了精辟的点评并针对选手们出现的疏漏提出意见与建议。

经过两个小时的激烈角逐,3号队伍作品《“十分潮味”创业设计书》夺得一等奖,5号队伍赵雨婷同学获得“最佳答辩奖”。

此次比赛激发了大学生的创业热情,深化了大学生对创业的认识和了解,有利于大学生毕业后进行自主创业。

 

             

 

 

 

                                                  通讯员:诸诗婷

 

                                                  摄影员:曹健茹