职业技能培训
当前位置: 首页>>继续教育>>职业技能培训>>正文
 

营养配餐员(中级)国家职业资格鉴定考前培训班招生简章

2012年07月07日 19:47          点击:

营养配餐员(中级)国家职业资格鉴定考前培训班招生简章

根据《国家职业标准》规定,本职业共设三个等级,分别为:中级(国家职业资格四级)、高级(国家职业资格三级)、技师(国家职业资格二级)。培训班以培养学员具备上述各等级应试能力为目的,以培养现代社会日益需求的营养配餐人才为目标。

一、招生对象

本次所开展的培训为营养配餐员中级技能资格培训,接受从事或准备从事本职业的人员报名。

报名条件:

——中级(具备以下条件之一者)

(1)取得餐饮职业(如烹调、面点、餐厅服务等)初级以上职业资格证书或连续从事餐饮相关职业(如烹饪、餐厅服务等)工作3年以上,经本职业中级正规培训达规定标准学时数,并取得毕()业证书。

(2)取得经劳动保障行政部门审核认定的、以中级技能为培养目标的中等以上职业技术学校本职业(专业)毕业证书。

二、培训内容

根据营养配餐员职业等级鉴定的要求,包括营养配餐员基础知识、营养配餐准备、制定营养食谱、营养餐制作、餐后总结与宣传(创新)等内容。

三、考核方式

依据《营养配餐员国家职业标准》规定的教学大纲和课时安排,采用理论知识和实际技能操作相结合的考核形式。

四、培训时间

时间: 2011917日、918日,924日、925日,108日、109

五、报名时间、地点

1、即日起至2011913

2、考生须填写《广东省韩山师范学院职业技能鉴定个人申请表》、缴交个人身份证复印件1张,大一寸黑白近照3张(48×33mm)。

3、校外人员同时提交本人毕业证书(复印件1份)及从事本职业工龄证明。

4、韩山师范学院旅游管理系办公室(理C105

5、联系人:吴老师,联系电话:0768-2318670,校内短号:695989

六、收费标准:(单位:元)

认证内容

考评等级

培训费

鉴定费

教材费

校内学生

校外人员

校内学生

校外人员

营养配餐员

中级

500

800

300

300

预收100,按实结算

注:校外人员报名时须交报名费20元。

韩山师范学院地理与旅游管理系

二〇一一年八月二十九日