当前位置: 首页>>学科建设>>专业简介>>正文
 

旅游管理专业(茶文化方向)

2017年03月31日 15:59          点击:

培养目标:培养热爱社会主义祖国,德、智、体、美全面发展,适应社会主义市场经济需要,具有良好职业道德和服务精神,系统掌握旅游企业经营管理方法及运作方式,熟悉通行国际旅游运行规则和惯例,掌握茶文化方面的基本理论、基本知识和基本技能,具备旅游产品的开发与管理、茶艺表演、茶叶审评与质量检验和茶叶贸易与营销方面的能力;能在旅游企业、茶叶公司、茶艺馆及饮食服务行业从事经营和管理,以及在职业院校、研究单位从事教学、农业管理的应用型人才。

主要课程:微观经济学、宏观经济学、旅游学概论、管理学原理、市场营销学、会计学、财务管理、旅游资源与开发、旅游景区管理、茶文化、茶艺学、茶叶审评与检验,以及茶叶贸易学、茶叶品牌营销、茶席插花艺术、茶叶贮藏保鲜与包装、茶馆设计与经营等。

就业方向:政府旅游行政管理岗位;旅游景区、茶叶公司、茶艺馆及饮食服务等旅游企业的管理与运营、管理与服务等工作岗位;旅游高等(高职及中职)院校的教学岗位、旅游研究机构的研究岗位。同时,基于管理科学基本原理、基本方法的共通性,本专业学生毕业后,可进入各类行政、企事业单位从事管理工作,就业适应面非常宽广,不受行业限制。