当前位置: 首页>>学科建设>>专业简介>>正文
 

旅游管理专业

2016年02月29日 10:13          点击:

培养目标:培养热爱社会主义祖国,德、智、体、美全面发展,适应社会主义市场经济需要,具有良好职业道德和服务精神,系统掌握旅游企业经营管理方法及运作方式,熟悉通行国际旅游运行规则和惯例,比较了解日本、东南亚地区尤其是泰国、马来西亚等国以及我国港澳台地区的风土人情及社会经济情况,具有较高外语水平、较强实践技能的应用型的能在各级旅游行政管理部门、企事业单位从事旅游管理工作的应用型人才。

主要课程:微观经济学、宏观经济学、旅游学概论、管理学原理、市场营销学、会计学、财务管理、旅游资源与开发、旅游景区管理、酒店管理、旅行社经营管理、旅游英语,以及全国导游基础知识、导游业务、礼仪学、旅游企业人力资源管理、旅游经济学、经济法与旅游法学等。

就业方向:政府旅游行政管理岗位;旅游景区、旅行社、酒店等旅游企业的管理与运营、管理与服务等工作岗位;旅游高等(高职及中职)院校的教学岗位、旅游研究机构的研究岗位。同时,基于管理科学基本原理、基本方法的共通性,本专业学生毕业后,可进入各类行政、企事业单位从事管理工作,就业适应面非常宽广,不受行业限制。