当前位置: 首页>>学科建设>>专业简介>>正文

旅游管理与服务教育专业

2016年02月29日 10:12          点击:

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具有较高的思想道德素质、人文素质、业务素质和身心素质,掌握本专业的基本理论、基本知识和基本技能,熟悉现代职业教育思想和理论,能胜任中等以上旅游职业学校和旅游教育单位的教学和研究工作,在各级旅游行政管理部门、旅游企事业单位从事旅游管理工作的中高级应用型人才。

主要课程:微观经济学、宏观经济学、旅游学概论、管理学原理、市场营销学、会计学、财务管理、酒店管理、旅游资源与开发、景区管理、旅行社经营管理。

就业方向:本专业面向的岗位群为各类中、高等职业技术学校和相关教育单位旅游管理专业的教学岗位和研究岗位;各级旅游行政管理部门、旅游企事业单位管理岗位。