当前位置: 首页>>学科建设>>专业简介>>正文
 

烹饪工艺与营养专业(专科)(公共营养与健康管理方向)

2016年02月29日 09:48          点击:

培养目标:本专业培养高素质、高技能的养老服务机构管理以及健康评估的应用人才,国内外养老服务机构的技术与管理人才或大、中型膳食集团和饭店餐饮部门的营养指导技术人才。

主要课程:烹饪原料学、烹饪化学、烹调工艺学、烹饪基本功训练教程、饮食文化概论、营养学、营养配餐设计与评价、烹饪卫生与安全学、中医饮食保健学、养老康复护理与管理、养老机构管理、健康评估、成长心理学、餐饮企业服务实务、专业英语Ⅰ、专业英语Ⅱ、烹饪与营养专题、烹饪基本功训练、食品雕刻与盘饰技术、潮菜制作技术、药膳制作技术、西餐制作技术、面点制作技术、西点制作技术、潮州小吃、创作实验。

就业方向:本专业面向的岗位群主要为国内外养老机构、餐饮企业烹饪营养技术与管理岗位或大、中型膳食集团和饭店餐饮部门的营养指导岗位。