招生就业
当前位置: 首页>>招生就业>>正文
 

转发韩山师院2013年考研与出国(出境)学生就业方案

2013年05月09日 11:40          点击:

转发韩山师院2013年考研与出国(出境)学生就业方案

各毕业班:

现将《韩山师范学院2013年考研与出国(处境)学生就业方案》转发给你们,请班里有涉及到的同学按照通知内容进行操作。

地理与旅游管理系

二〇一三年五月九日

韩山师院2013年考研与出国(出境)学生就业方案

2013届毕业生申请升学深造、出国(出境)的必须由学生本人通过大学生就业在线网站(http://www.gradjob.com.cn)进行申请。

一、学生申请

申请时间:从即日起至65

1、登录http://www.gradjob.com.cn/cms/index.html,点击“个人注册”。或直接进入http://www.gradjob.com.cn/personalArea/register2.jsp

2、进入注册页面后,请点击红色字体后面“请激活”。

3、进入“激活会员账号”,填写个人信息,同时设置登录密码。

4、激活后返回主页面,使用身份证号和刚设置的密码登录。

5、在“应届毕业生专用”中选择“出国、升学不参加就业申请”。

6、选择升学或出国的申请。

7、填写申请中的各项内容后,按提交。注意申请项目是否选择正确。

考研学生就业方案

根据教育部《普通高等学校毕业生就业工作暂行规定》和广东省关于高校毕业生报到证签发工作的相关精神和规定,申请升学(含攻读博士、硕士、双学位)的毕业生,由毕业生本人提出申请,经学院审核、上报及省就业指导中心审批同意后,省毕业生就业主管部门不签发就业报到证。

在制定就业方案后提出不再升学的,应回家庭所在地就业,省毕业生就业主管部门不再补签发就业报到证。

申请对象:

l 攻读博士的高校应届硕士毕业生;

l 攻读硕士的高校应届本科毕业生;

l 攻读双学位的高校应届本科毕业生;

出国(出境)学生就业方案

根据教育部《普通高等学校毕业生就业工作暂行规定》和广东省高等学校毕业生就业指导中心《关于申请自费出国留学毕业生有关问题的通知》规定:“应届毕业生申请出国(出境),经批准后,学校不再负责其就业,学校将其档案和户口直接转回生源地。申请出国(出境)不参加就业的应届毕业生不得申请暂缓就业,省毕业生就业主管部门不再签发就业报到证。”

申请对象:

l 需出国(出境)读书的高校应届毕业生;

l 移民到国(境)外的高校应届毕业生;

l 其他出国(出境)不参加就业的高校应届毕业生。

二、提交材料

1、毕业生填写申请后,并根据要求在620提交相关材料(如入学通知书、签证)到学院就业主管部门(韩师东丽A区综合楼二楼毕业生就业指导办公室),逾期不予办理。(提交材料请以系为单位。)

2、学院根据学生提供的材料审核申请,并通过院校端系统上报就业方案及上传相关材料的图片。

3、学院审核学生提交的相关材料(如签证、入学通知书),然后在系统中提交申请并上传相关材料的图片文件,再打印申请表(一式四份),交学生核对无误后,分别由学生本人及家长签名确认和院系及学校就业主管部门审核,最后交省就业指导中心审批。

考研、与出国(出境)学生就业方案的上报工作政策性强、工作量大,毕业生在办理申请手续的每一环节须严格按照要求执行。

招生就业办公室

二〇一三年五月六日