招生就业
当前位置: 首页>>招生就业>>正文
 

关于做好2013年毕业生暂缓就业工作的通知

2013年05月09日 11:40          点击:

关于做好2013年毕业生暂缓就业工作的通知

各毕业班:

根据《广东省教育厅关于做好2013年高校毕业生暂缓就业工作的通知》有关规定,为做好2013年我系毕业生的暂缓就业工作,现将有关事项通知如下:

一、 办理暂缓就业的对象:

1)考公务员待录取;

2)等待就业单位人事主管部门的有效接收证明的;

3)试用或见习期等待就业单位正式录用的;

4)自主创办企业暂未获有关部门正式批准的。

注:1、未取得毕业资格、已申请出国(出境)、考研专升本、定向生、民族生、国防生不得申请暂缓就业

2、暂缓就业学生、出国(出境)、升学深造学生不签发报到证

二、 暂缓就业年限:201371日至2015630日。

三、 办理暂缓就业手续的有关说明:

1、凡需申请暂缓就业的毕业生必须填好《韩山师范学院2013届毕业生暂缓就业申请表》,于520前将申请表交到辅导员办公室申报登记

2、省就业指导中心根据我院在网上上报的毕业生就业信息打印条形码(一式四份)后,由就业办将条形码分别粘贴在《暂缓就业协议书》上,再由系发还给毕业生。

四、暂缓就业的取消

1已申请了暂缓就业的毕业生,在630日前签订就业协议书或要求取消暂缓就业的,需先在系辅导员办公室填写《韩山师范学院2013届毕业生取消暂缓就业申请表》然后直接在学校毕业生就业指导办公室登记取消,这一部分毕业生的报到证于75由学生亲自到就业办领取(暂缓就业只允许申请一次,取消后不再接受申请。)

271-15日为学校整理寄送毕业生档案阶段,这一时期暂停取消暂缓就业

3)在学校送档案到省就业指导中心后(715日后),签订就业协议或要求取消暂缓就业的,由毕业生按规定时间(逢周一至周五办理)持暂缓就业协议书及单位有效的接收证明到广州农林下路72号省高校毕业生就业指导中心办理取消暂缓就业手续(即签发报到证),或是在http://www.gradjob.com.cn/cms/index.html在线申请代理取消暂缓就业

毕业生领取报到证后,凭报到证到学校保卫处(入学后户口已迁入学校的)办理户口迁移手续,是中共党员的毕业生还需到毕业前所在系办理党组织关系的迁转手续。(注:暂缓就业协议书是毕业生办理取消暂缓就业手续的必要依据,毕业生必须妥善保管好本人的暂缓就业协议书!)

五、申请暂缓就业的利与弊:

利:1、延长了找工作的时间,毕业生可以有更长的时间来选择;
2
、已与用人单位签约但未办理人事关系接收函的同学,档案、户口可以暂时不迁回生源地;
3
、为部分被用人单位要求先实习后签约的毕业生,提供了缓冲时间。

4、在暂缓就业期间还可保持应届毕业生的身份。

弊:1、某些地方教师上岗考要求有就业报到证,而暂缓就业学生没有报到证,不能参加上述地方的上岗考。

2、毕业生在暂缓就业期间既不是在校学生,也不是社会人,身份比较尴尬,造成有些证件或证明较难办理;
3
、暂缓就业的毕业生因错过应届毕业生就业最佳时期,将会面临更大的就业压力,不仅可能会受到用人单位的歧视,还须与更多的毕业生竞争;
4
、暂缓就业期间不能计算工龄;

5、取消暂缓就业须到广州办理,造成就业成本增加。

高校毕业生暂缓就业政策性强、工作量大,请各系高度重视,积极配合,在办理暂缓就业手续的每一环节须严格按照要求执行,指定专人负责,切实做好我院毕业生暂缓就业工作。

附件一:韩山师范学院2013届毕业生暂缓就业申请表.doc

地理与旅游管理系

一三年五月九日