招生就业
当前位置: 首页>>招生就业>>正文
 

揭阳市大南山侨区公开招聘中学教师公告

2012年06月08日 00:53          点击:

揭阳市大南山侨区公开招聘中学教师公告

为进一步加强我区教师队伍建设,解决我区中学师资欠缺和学科配套不全等问题,不断提高教师队伍素质和教育教学质量,办好人民满意的教育,根据《广东省事业单位公开招聘人员办法》(广东省人民政府令第139号)精神,按照公开、公平、公正、择优的原则,决定公开招聘5名中学教师。现将有关事项公告如下。

一、学校简介

大南山侨区华侨中学是我区唯一一所全日制初级中学,校园占地面积24324平方米,校园主体建筑面积1万多平方米。设置教学班18个,学生933人,教职工45人。学校电脑室、图书馆、多媒体教室、各学科实验室、仪器室、师生食堂和宿舍等教学生活设施配套齐全。

办学以来,学校坚持正确的办学方向,确立“以人为本,构建和谐校园”的办学理念,大胆改革,不断创新,全面实施素质教育。由于办学富有侨区特色,成绩显著,为上一级学校和祖国四化建设输送大批优秀人才,受到上级的表扬和奖励。

二、招聘原则

1、坚持德才兼备的用人原则。

2、坚持计划与需求相结合的原则。

3、坚持公开、公平、公正竞争,择优聘用的原则。

4、坚持笔试与面试相结合的原则。

三、招聘名额

本次计划招聘中学教师5名,其中语文、政治、化学、地理、体育教师各一名。

四、招聘对象及条件

(一)招聘对象:韩山师范学院全日制统招师范类应往届本科毕业生(体育专业要求大专以上)。  

(二)招聘条件

1、遵守中华人民共和国宪法和法律。

2、热爱教育事业,品行端正,爱生敬业,具有吃苦耐劳的精神,服从分配,无不良行为。

3、具备中学教师岗位所需的教育教学条件及能力。

4、报考者所学专业应符合报考职位的专业要求,兼修多个专业的报考者,只能报考一个符合报考条件的职位。

5、身体健康,能胜任教育教学工作。

6、尚未解除纪律处分或者正在接受纪律审查的人员,以及刑事处罚期限未满或者涉嫌违法犯罪正在接受调查的人员,不得应聘。

五、招聘程序

招聘工作严格按照广东省人民政府令139号等文件规定组织实施,具体招聘程序分为:公告,报名,笔试,面试,体检,考核,公示,聘用。

1、公告:2012年6月4日至14日。

2、报名:报名时间从2012年6月16日至18日(上午9:00—11:30 ,下午15:00—17:30)。

报考者按照公告公布的招聘条件及要求,持有关证件和材料(所有证件均要求原件及复印件),以及本人近期正面免冠小一寸彩色相片2张到指定地点报名。属2012年应届毕业生的应持本人身份证、学生证、普通高校毕业生就业推荐表、就读院校就业指导中心出具的报考证明;属办理暂缓就业手续人员的应持本人身份证、学历证书、暂缓就业协议书。

经审查,符合招聘资格条件的,由区人事局发给准考证。

报名地点:韩山师范学院。

3、笔试:笔试时间2012年6月25日上午9:00—11:00 。

笔试内容:专业知识及综合知识相结合。

笔试地点:见准考证。

考试试卷委托区人事局统一命制,卷面分百分制。笔试成绩占总成绩的60%。

5、面试:面试对象按招考职位拟录用人数分段计算,具体计算函数为:

Y=2X 1≤X≤3

其中,X代表招考职位拟录用人数,Y代表面试对象人数。按照此公式计算确定具体职位进入面试的考生数量,再按笔试总成绩高低顺序,在笔试合格的考生中确定面试对象,笔试总成绩低于60分者不得参加面试。

面试工作由区人事部门会同教育部门组织实施。面试内容包括仪表举止、言语表达、分析能力、反应能力、解决问题的能力以及教育教学能力等。面试成绩占总成绩的40%。

面试时间:2012年6月26日上午9:30—11:30。

面试地点:见准考证。

6、体检:按照总成绩从高分到低分顺序排列,等额确定体检对象,再由区人事部门委托教育部门组织拟招录对象到区医院进行体检,体检合格者方可招录为聘用教师。

7、考核:考核由区教育卫生局负责,形成考核鉴定。考核内容包括考核对象的政治表现、业务能力、工作业绩、合作共事、遵纪守法、廉洁从业、计划生育情况等。同时核实应聘资格条件的真伪。

8、公示:对拟定招聘对象进行公示。公示时间七天。

9、聘用:经公示无异议后,用人单位与聘用人员签订协议书,办理相关聘用手续。受聘人员享受区华侨中学在编在岗同类教师同等待遇。

本次招聘人员,一律应在区华侨中学服务满五年方可调动。

六、其它事项

1、为加强对教师招聘工作的组织领导,确保招聘工作顺利开展,成立大南山侨区公开招聘中学教师工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在区教卫局负责公开招聘的日常业务工作,联系电话:6452029。

2、教师招聘方案未尽事宜,由工作领导小组研究决定。

揭阳市大南山侨区教育卫生局

2012年6月4日